К земле, к траве, к весне

К земле, к траве, к весне!
К деревьям и цветам!
К родимой глинозёмной пашне!
По косогорам - "одуван",
И солнцем день весь разукрашен...

Светла зелёная пора
Весенней песней воскресения...
Вечнозелёная сосна
И ели славят пробуждение...

Как брызги солнечной воды
Подлесок средь высоких сосен...
Берёзок нежные стволы
Свой сок по веточкам разносят...

Соломистый запАх земли,
Полей зелёная безбрежность
И облака, как лик Судьбы,
И небо, чтоб познать безгрешность...

30.04.16


Рецензии