День этот

День этот, который надо помнить
он для людей стал священным
для тех кто смог нас защитить
народу земли вновь стать свободным

Сколько лежит в земле сырой убитых
те, которые могли бы жить
вы сможете их мечты продолжить?
за них и радоваться и отлюбить
их записали уже в полк бессмертных

Их было миллионы
они отвоевали нам право жить
и до сих пор они любимы
как мы сейчас свободны
ими гордимся все мы
они хранители нас ангелы

Этот день радости и счастье
всех кто любит мир
кто прошёл весь тот кошмар
войны тяготы и несчастья
наш поклон им за их бесценный дар
и каждый воин войны наш кумир

Это день забывать нельзя
он весь мир очистил от силы мерзкой
сочится от крови людской земля
от заразы этой чумы фашисткой

Так пусть день Победы славится в веках
чтоб не повторилась страшная война
что убивает человека
 жизнь же всем дана одна
 её надо прожить достойно
без крови и без запаха пороха


Рецензии