Если

Если (допустим)
умру завтра я,
итоги моей жизни
вот:
Три горсти ила из устья Нила,
да недоеденный запретный плод.
Я знаю лишь то,
что я ничего не знаю,
хотя,
и в этом не уверен.
Невыносимая незыблемость мироздания -
в бесконечном сомнении времени.
Бывает ли иначе?
Чем греть чи
на печи созерцания
лучше встань и кричи,
хохочи и танцуй,
ебись, молись,
учись и стремись
к невозможному.
Так мало было сделано
настоящего...
лишь часть,
лишь часть
ничтожная.
И тем ни менее,
потраченого времени - не жаль.
Пусть фундаментом
нового счастья
послужит моя печаль.
И не где-то там,
неизвестно когда,
а здесь и сейчас,
испокон, навсегда.
За каждый бессмысленный миг -
благодарен,
даже за те, которые до дыр.
Благословить хочу я
каждый электрон
что создавал мой
иллюзорный мир.
Спасибо, вселенная.
Физкультпривет
будущим поколениям.
Прекрасное далеко,
не будь ко мне жестоко,
"Я на Западе крайнем живу,
а сердце мое на Востоке" -
сказал когда-то
(ах, как тонко)
бородатый
Иехуда га-ЛевИ.
Моя жизнь - грязь,
в которую уходят корни
Космического
Дерева
Любви.


Рецензии