с 80. Немерено сжатое поле...

Немерено сжатое поле,
Но скуден в снопах урожай.
Росою, как звёздною солью,
Осыпана к ночи межа.

Спустилось дневное светило.
Ночное светило взошло.
Великая Сонная Сила
Крылом осенила село.

И в тихой реке отражаясь,
Как в зеркале чёрном без дна,
Могучего семени завязь
В поля уронила Луна.

2007 год. Из книги "Север" (2009)


Рецензии