Портреты живут

Что там о погоде на улице слышно?
Да- солнышко вышло! Конечное вышло.
Все тучи раздвинуло: дождик и снег...
Как -будто в подарок и слёзы и смех.

И ...едут машины со снегом на крыше.
Весь город...все люди на солнышко вышли
Героев: родных, их друзей прославлять
На радость живущим. Да МИР защищать.

Солнце сияет. Знакомые лица....
Будто на праздник пришли из землицы...
Они на портретах.Все- все в орденах
И в очень надёжных внучатых руках.

Деды, отцы... да и бабушки, мамы...
Словно стоят в том строю ветераны.
Их внуки по площади чётко идут.
Да шаг свой чеканят. Портреты живут!!!

Я тоже прошла в том полку. В том строю...
И я за ПОБЕДУ свою постою.
Я прошагала за папу и мужа.
Мне прошагать в том строю было нужно.

В эту минуту они ,ведь- живые.
Да, я храню ордена боевые.
Нам эта победа досталась с трудом.
Сражались солдаты за каждый наш дом.

Пусть светлое имя с портретов светИтся.
Сегодня мы с вами - бессмертные лица.
Слились мы. В одной, ведь шеренге шагаем.
Что вы- ПОБЕДИТЕЛИ это мы знаем.



По всей Земле шагает полк бессмертный.
Да, помнят люди подвиг ваш бесценный.
За МИР идёт борьба.Очнитесь, люди!
Пусть никогда НИГДЕ войны не будет.


Рецензии
Не слушают ни призывов людей, ни своей совести инициаторы войн, Аида. Жить бы да жить всем в мире. Но кому-то претит эта мысль - тем, кто ратует за войну...

Людмила Иконникова   14.11.2023 01:50     Заявить о нарушении
Спасибо.
Убрать с карты Америку-половина вон прекратится.
Всё-чужими руками делают.

Аида Дружинина   14.11.2023 07:05   Заявить о нарушении
У меня тоже возникают такие мысли...

Людмила Иконникова   15.11.2023 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.