Народ Победитель
Народы братских стран России.
В тылу был для бойцов оплот,
И для победы отдавал он силы.
Трудились, стар и млад в стране,
Одолевая голод, холод, беды.
Кто хлеб растил для фронта на земле,
Кто меч ковал, и ждали все победы.
Пришла она через дожди и бури,
Четыре трудных года её ждали.
И, наконец, бойцы с фронтов вернулись,
Их со слезами радости встречали.
Кто без руки, ноги, но главное живой,
Светились счастьем любящие взгляды.
И не с позором к нам пришли домой,
А победителями русские солдаты.
Не все, однако, дождались той встречи.
Не все коснулись радости такой.
Остались многие лежать навечно
В сырой земле, своей или чужой.
И празднуя Победу каждый год,
Мы благодарны павшим и живым,
Что не жалея жизни наш народ,
Всем доказал, что он непобедим!
Май 2007 г.
Свидетельство о публикации №116050905189