Нет лучше здравницы, чем дача
Так Крым расхваливал сосед.
-Я там бываю каждый год.
Крым что ни город, то курорт.
Там берег Ялты золотой
Манит лазурною волной.
На фоне светло-синих гор,
Как изумруд, горит Мисхор.
Там белой чайкою завис
Над синим морем Симеиз.
Да, Крым прекрасен, спору нет!
-второй подпрягся тут сосед.
Но для меня Кавказ милей.
Там больше ясных тёплых дней.
Там пальмы в десят этажей
Растут привольно вдоль аллей.
Там ярче солнце, выше горы!
Там необычные просторы.
Куда ни глянешь, там и тут
В садах магнолии цветут.
Там олеандра и кизил!
Кавказ мне всё же больше мил.
Друзья мои, я б попросил
Не тратить понапрасну сил
Вы оба правы. У меня
За Крым радеет вся родня.
Хотя могу заверить вас
Их привлекает и Кавказ,
Но я смотрю на всё иначе
Нет лучше здравницы, чем дача.
Свидетельство о публикации №116050905181