Лепестки черёмухи...

Лепестки черёмухи, как снег,
Закружили, Землю обнимая...
На могилку дедушке букет,
И печаль немыслимо немая...

Ах, мой дед! Какой ты молодой!
С фотографии глядишь открыто...
В гимнастёрке новой, фронтовой,
Только сердце, сердце не прикрыто...

Ты лежишь в могилке столько лет,
Я стою и плачу над тобою...
Я встречаю без тебя рассвет,
Я к тебе весеннею листвою...

И сверкает красная звезда,
Как маяк, среди дерев растущих...
И стекает по щеке слеза
Средь берёз, невестушек цветущих...

День Победы! Праздник всех и вся!
И за эту славную Победу -
Выпьет водки Матушка-Земля,
Поклонившись бабушке и деду...

9.05.2016 АннА Густи


Рецензии
Чистые строки памяти и чувств. С теплом.

Олег Кротов 2   10.05.2016 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!
Взаимно.

Анна Густи   11.05.2016 00:13   Заявить о нарушении