Первый полёт

Вперёд, туда, к самому краю.
Сегодня или никогда!
Орлёнок крылья расправляет
И... оторвавшись от гнезда
Летит. Стихия принимает
В свои объятия орла.

Да, да, орла! И пусть орлица
Ещё с него не сводит взор.
Он стал орлом, с тех самых пор,
Как он отважился решиться
На этот шаг-полёт меж гор,
Достойный только смелой птице.

Летит и сверху озирает
Открывшийся долины вид.
Река, сквозь скалы низвергая
Потоки вод внизу шумит,
Своей струёй дробя гранит,
Дорогу к морю прорезает.

Ну что сравниться может с ней
-Великой радостью полёта.
И может заменить ли что-то,
То, что есть смыслом жизни всей...
Лишь тот родник всегда в почёте
Не иссекает где ручей.

Как плавны все орла движенья
И как рассчитан каждый взмах,
А как сверкает оперенье
Его на солнечных лучах.
Ещё какое-то мгновенье...
И птица будет в облаках.

Взгляд опускаю на орлицу.
Невозмутим её как вид.
Орлица с гордостью царицы
На мир победным взором зрит.
Я в мыслях радуюсь за птицу.
Сын в облаках её парит.


Рецензии