Сонет о русской душе

В России живёт уникальный народ,
Она и сама уникальна - страна,
В которой везде ощущается Род:
В обрядах церковных да в чарке до дна.

По нитке собрали, по свету пройдясь,
Смешали всё вместе, добавили страсть,
На крики соседей ответили: "Ась?",
Да в мир возвратили - добру не пропасть.

"Хоть сколько семян ты по миру кроши -
Что может быть жалко для русской души?" -
Такая была у народа молва.

Следя за котлом да забравшись на печь,
Тихонько шепча: "Вам сейчас лучше лечь",
Мы вновь, не спеша, наломали дрова.

6-9 мая 2016


Рецензии