Был стол воскресный на веранде...
Накрыт с любовью,...не спеша.
И шторы как-бы по команде
Вздувались, словно паруса.
Вздуваясь, снова опадали,
За ними золотом блестя,
Сверкало солнце и сияли
На небе синем облака.
Опять собралась,как на праздник,
Большая дружная семья.
И над тарелками половник
Плыл полный жгучего борща.
И самовар большой и важный
Гудел, как в церкви архирей. *
Пирог румяный и вальяжный
Лежал на блюде у дверей,
На старом в вензелях комоде,
И расточал свой аромат
В саду, у дома, в огороде,
Сзывая в гости всех подряд.
Все рады, что собрались дома,
Что в здравии отец и мать,
Что всё любимо и знакомо
И детство вспомнилось опять.
* Архиерей.
Свидетельство о публикации №116050905073