Про сто грамм

      Во всём сравнения нужны,
      Чтобы понять - что мы имеем.
      Нет ничего страшнее той войны.
      И нет Победы нам милее.

Как важно было получить из дома письмецо,
На фотографии увидеть дорогое, милое лицо.
Как важно было с другом раскурить цигарку пополам
И выпить вместе после боя по "сто грамм".
Как важно, чтоб наследники лет через сто
В Победный день могли бы выпить "грамм по сто".
Чтоб магазин из продавца распространителя
Хранителем традиций стал народа-победителя.
Чтоб в этот день к покупкам аккуратно
Прикладывал бы он "сто грамм" бесплатно.
Не ясно - он проиграет или нет материально?
Но, несомненно, магазин возвысится морально!
И за позицию на рынке славную и прочную
РАР выдаст магазину лицензию бессрочную.

"Сто грамм" - знак радости Победы для живых
И памяти о невернувшихся друзьях, подругах боевых.


РАР - Росалкогольрегулирование.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.