Не умерший Герой

НЕ УМЕРШИЙ ГЕРОЙ
(Посвящается безымянному солдату)

Здесь мимо не пройти,
Не приклонив колени.
Здесь мысль не утаить
О памяти святой,
Она в наших сердцах
Хранится незабвенно
О подвиге Твоем,
Не умерший Герой.

Здесь только тишь и грусть
Царят неотвратимо
У памятника воину,
Кто Родину спасал,
Кто честь свою и жизнь,
Сплотив их воедино,
С последними словами
В бою с врагом отдал.

Земля стонала так,
Что рокот залп померкнул,
Когда упал солдат,
Рукою землю сжав.
Как будто мать родну
Он обнял напоследок
И крепко, не по-детски,
К груди своей прижал…

В сердцах родных, кто ждал,
Безудержно кто верил,
Что Он с войны придёт
Любимый сын, муж, брат…
Сочилась только боль,
Когда домой с ПОБЕДОЙ
Не многие вернулись
Таких как ТЫ, солдат…

Здесь мимо не пройти,
Главою не склонившись.
Без имени солдат
Почил здесь на века.
Сын матери-земле
Остался верно предан
И имя у Него -
«Не умерший Герой».

           08.05.2015г.


Рецензии