В День Победы
Шестьдесят начальный год.
Помню, «Все подружки парами…»
Нам пластинка там поёт…
Заведу её, ту, самую,
Громкость на всю мощь включу.
Затанцует папа с мамою,
Голову, склонив к плечу.
Тихо: « Мы с тобой два берега»
Под пластинку вывожу…
Неужели я - не верится-
На завалинке сижу?
Винегрет, а не салаты,
Украшал хозяйский стол…
Мой отец, сменяя брата,
Взял гармошку и…пошёл!
Он играет, как умеет:
«Тына- тына», - ай, да ну!
И такой любовью веет-
До сих пор я в ней тону!
Отложил. Братья проказники-
За гармошку... В драку рад!
Ах, какие были праздники,
С победителями в ряд.
Молодые все, красивые!
Без наград: «Пусть ребятня!»
Под хмельком, в слезах,- счастливые,
Авторы такого дня!
Как на карточках тех старых-
Праздник! Маме позвоню…
И поздравим с ней, на пару,
Победителей родню!
Свидетельство о публикации №116050904813