Сегодня день как по заказу

Сегодня день как по заказу:
Солнце, неба голубизна!
На площадь идем не по приказу,
Позвала всех жителей она:
Бессмертный полк, портретов тыщи
Родных, погибших на войне,
Мы в строю знакомых ищем,
Вот подошел один ко мне:
"Вы, случайно, не с Ковриги?"
"Да"! Оттуда"- говорю!
"Вроде Анна - ваше имя?" -
"Вы снова правы!"- "Вас ищу!
Вы, говорят, создали группу
Про наше милое село!
Я оттуда родом буду.
Вот так встреча! Повезло!"
"Простите, но я вас не знаю..."
"А тебе откуда знать?
Я твоего отца не знаю,
С дедом пришлось мне воевать:
В одном бою погибли вместе,
Но мне повезло: он спас меня,
Чтобы я мог тебе поведать,
Что такое та война!
То мгновение навечно:
Ангел крылья дал свои,
Чтоб сюда на эту встречу
Я бы смог сейчас прийти!
Твой дед был воином отменным,
С врагом сражался, словно лев.
Был отважен, ловок, смелый,
Не кланялся пулям, Анна, дед..."
Я очнулась... Голос сверху:
"Прощай, Анюта, мне пора:
Уже зовет, Никифор, дед твой...
Вперед! За Родину! Ураааа!"

09.06.2016
15:37


Рецензии