южный порт

Портовая вода о многом скажет:
На берег ходят рыбаки, суда, мечты,
И пришедший спешно смоет сажу
И посмотрит вдаль, туда где ты.
Парами приходят сюда редко,
Монолог вести куда важней.
Горизонт сливается и блекнет,
Мыслью растекается капель
Тех ушедших и прожитых будней,
Так ли все случилось как должно?
Нас никто не хвалит и не судит,
Только ведь от этого темно;
Нет просвета, ты потерян, страшно,
В том ли направлении идешь?
Монолог души услышать важно,
Чтобы не подставиться под нож
Первой непродуманной ошибки,
Не свернуть, не пожалев, пройти...
Много ли там под твоей обшивкой?
Сколько потерять или найти
Предстоит еще, но эти воды
Словно летопись напоминают вновь
О потерях маленьких и тонких,
И о том, как утекла любовь.


Рецензии