Сердце металось, ломая ребра

Сердце металось, ломая ребра,
Брызгая кровью, топило лед.
Просто исход был уже подобран.
Как happy end, только наоборот.

Мнимые бабочки просто подохли.
Мнимые чувства остыли вдруг.
Как на щеках её слезы сохли.
Так сохнет кровь, что из вен её рук.

Раньше, в истоме, алели щеки,
Теперь же во взгляде сухая тоска.
Раньше её было слишком много,
Теперь она слишком уж далека.

Теперь у неё обескровлены руки,
Теперь у неё белый цвет волос.
Ты был для неё целым миром со скуки.
Ты просто играл. Шутка, не всерьез.

Падали листья, сухие ветки.
Падали головы на эшафот.
Раньше она ожидала лето,
Теперь точно так же, но наоборот.

Она утопала в тебе, в подделке,
Она задыхалась от сладких грез.
А твой океан оказался мелким
И слишком соленым, от соли слез.

Все слишком и слишком, что слишком много.
Как буд-то не знает судьба других слов.
Потом ты нашел в ней своего Бога,
Вот только она отреклась от оков.


Рецензии