Вот так хочу писать

Седая ночь, растрепанное утро,
Лучистый день, мелькание времен...
Мне все на выручку, я впитываю мудрость,
Взаимным вдохновеньем окрылен.

Не прятать чувств за ширмой благонравия,
Быть смелым до трагических высот -
Пусть будет ад! Не надо даже рая мне,
Взамен наивных, мелочных щедрот.

Все испытать и наяву и мысленно -
От святости до крайнего греха,
Чтоб так писать, как-будто не написано
На всей планете не единого стиха.


Рецензии