Памяти деда
Над Рейхстагом?
Том, Джон, а может Иоганн...
Сколько людей
Столько и мнений
Лишь знает старый ветеран
Как шли в штыки
Как пели пули
И им не кланялись -
Вперёд!
И смерти показавши дули
Они терпели каждый год
И новый день земного ада
Они старались пережить
И лишь надежда и отвага
Стремились их оборонить...
Пришли не все...
В десятилетьях прошедших
Тоже полегли
Так будем помнить об ушедших!
Ведь сделали всё что могли!
И даже больше, много больше...
Крикливый рой чужих писак
Не переубедит, что горше
На свете не было атак...
И пусть холёный комментатор
Кричит, что, мол Советы - враг!
Тому в ком память, ещё дышит
Мильоны жизней - не пустяк!
Свидетельство о публикации №116050904588