Звёздный час

Мой звёздный час-
Сегодня руку мне пожал,
Нет, не артист, не принц из дальних стран.
Возможно, удивлю я вас -
Седой, взгляд острый, как кинжал,
Подтянутый,  весёлый, бодрый ветеран.
Подал мне руку,-
Крепкая, горячая рука,
Привычная к оружию, к обыденным трудам.
Мне, улыбаясь, словно внуку,
Волнуется мой славный гость, слегка,
И, пожимая ветерану руку, я волнуюсь сам.
Его рука, моя рука -
Живая эстафета той великой славы,
Соединяются вот так сердца, эпохи и века,
Его рука, моя рука -
А на груди и звёзды и орёл двуглавый,
В глазах – весёлость, боль – судьба фронтовика.
Мой звёздный час-
Пожал мне руку Человек,
Защитник Родины, страну поднявший из руин.
Он дал наказ,
Что б, не взирая на столетий бег,
Страну мы сберегли, как он берёг её, России сын.


Рецензии