Цена победы

Густой туман развеялся на склоне…
Земля остыла с наступлением весны.
Иду, с цветком в руке, отдать поклоном,
Всем павшим, не вернувшимся с войны.

Я долго простою у постамента…
И деда я найду фамилию свою.
Победы не дождался он момента,
Он пал, за жизнь Отчизны и мою.

Взгляну в лицо отважным ветеранам,
Скажу «Спасибо» , руку крепко им сожму.
Война прошла для них по сердцу шрамом.
Сквозь ад кромешный выжили в бою.

Курган Мамаев – символ у Победы…
Хребет нацистов был там перебит!
В атаку шли отважно наши деды,
И на Рейхстаге красный флаг прибит!


Мы часто забываем кто герои…
И дай нам Бог всем мира на века,
Жив подвиг тех, ушедших на покои…
Мы помним, какова заплачена цена!

09.05.2016 – Синявкин А. ©


Рецензии