Фрагменты
Шум дрели....Часики тикают.....Точно....люди работают, сверлят. Звук металлического скрежета под аккомпанемент мотора....Б-р-р-р-р-р........Мурашки по телу побежали, побежали....до макушки..... и....застыли в утренней прохладе. Застыли, замерли, обволокли все тело.. Стряхну их и скатятся квадратными шариками с волос в прохладную сырость, царапая её многослойными секундами. Бр-р-р-р...
Листья деревьев склоняются под каплями дождя. Умытая трава захлебнулась.....Я помню вчерашнюю луну, она пронзила небо. Зацепилась серпом за облако и проткнула его невзначай.
Вот и льёт теперь оттуда вода, да как же залатать эту брешь, ведь выльется вся до последней капли. Сожмётся облако, выплакав всю летнюю грусть за утро, да и растает в синеве. Никто и не вспомнит после.
(Из сборника эссе "Фрагменты")
Свидетельство о публикации №116050904528