День Победы
Ушли в историю соседи.
И как печален День Победы,
Без стука пламенных сердец.
Уже никто не надевает,
Начищенные ордена.
Торжественно не наливает,
Бокал искристого вина.
«Ну! Братцы! Выпьем!
За Победу!
«За наши мирные дела!»
Лишь вдоль старинного погоста,
Тропинка четко пролегла.
И к своему орденоносцу,
Идёт усталая вдова.
«Ну, как ты, как ты,
Мой дружочек?
Не обессудь: пришла одна.
Погожий выдался денёчек,
Гуляют наши все с утра.
А помнишь, помнишь, как бывало?»
И слёзы падают в песок.
«Как без тебя я жить устала!
Как чёрный мне постыл платок!»
А молодёжь вовсю гуляет!
И, разве в том её вина,
Что ветераны умирают,
Что плачет старая вдова.
Что позабыты все святыни,
Что позабыты имена.
Хотя, найдутся те, кто скажет:
Была Великая война!
Была Великая Победа!
Была прекрасная весна!
Но… закатились, запылились,
Все боевые ордена.
Свидетельство о публикации №116050904521