Ирония

Иногда вспоминаю:
Мне две тысячи лет.
Я прошел все пути,
Но не понял дороги.

И в руке я сжимаю
Большой пистолет.
Ты меня уж прости,
Я давно без подмоги.

Иногда понимаю:
Я очень устал,
Среди всех этих скал.
И судьбу заклинаю:
Подари мне эпиграф
Без всяких зеркал
Я своей прямотой
Их кривлянья скрываю.

Так давно одинок...
Несуразный творец.
Подбоченясь, обнял
Свою старую лиру.
Мы опять не на ты.
Я с рукой под венец,
Покидаю твою
Квартиру.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.