Глаза Голубой Собаки

      Жаль ,что утром тебя я не вспомню,             ( Маркесу )
      Жаль не встретятся наши пути...
      Тень от лампы ложится неровно
      На дрожащие веки...К груди,
      Где сердечко стучит ,как в металле,
      Разрешила мне слух приложить...
      Остаётся лишь дело за малым...
      Остаётся лишь дело за малым -
      Мне , проснувшись , тебя не забыть...

      Греешь тонкие пальцы над лампой,
      Отгоняя навязчивый холод...
      Равнодушные официанты...
      Ледяной неприветливый город...
      А местами ,так чудится запах,
      Что преследует в снах незабытых...
      И ты пишешь губною помадой ,
      На аптечных сверкающих плитах...
 
          А в дверях хохотали зеваки
          На твою незавидную роль...
          Ты ж весь вечер ползёшь на коленях,
          Оттирая ,сквозь слёзы и боль,
          Наш священный пароль -
          " Глаза голубой собаки "...

      В твоём городе серые стены,
      Все исписаны фразой одной...
      И тебя все считают блаженной ,
      Но ты шепчешь , теряя покой...
      Ты не помнишь район ,где живёшь ты...
      Я не вспомню твой пепельный взгляд...
      Но упорно твердишь уже годы,
      Тот пароль ,что сказал наугад...

      Не рискуя к тебе прикоснуться...
      Приступить роковую черту...
      Что бы в миг ,навсегда ,не проснуться,
      Я в надежде лелею мечту...
      Что мы завтра узнаем друг-друга,
      Вспомню я долгожданные знаки
      И девчонку ,что пишет на стенах -
      " ГЛАЗА  ГОЛУБОЙ СОБАКИ "...


Рецензии