Пусть больше на Земле не убивают!

Мы - не  Иваны, позабывшие родство!
Мы помним всех, кто пал на поле брани.
Войны чудовищное зверское лицо
Всегда следит внимательно за нами!

А братские могилы серебрит ковыль,
Как седина тех, кто ушёл из жизни молодыми.
Не сказки это, люди! Это - быль!
Мы в вечном неоплаченном долгу пред ними!

Они хотели жить, растить детей,
Весну встречать и солнцу улыбаться,
Но стали ПАМЯТЬЮ, пополнив мир теней,
Им Дня Победы не позволили дождаться!

Давайте помнить их не только в ЭТОТ ДЕНЬ,
Что в песне " ПОРОХОМ ПРОПАХШИМ" называют.
Пусть в звонкой тишине цветёт сирень!
Пусть больше на земле НЕ УБИВАЮТ!


Рецензии