о мечтах

А когда я буду взрослым, - думал грустный мальчик Петя,
Застилая перед школой одеялышком постель,    -
Заведу себе собаку, – всех умней она на свете -
С темно-рыжими ушами по названью спаниель.

Будем каждым  днём погожим с ней  гулять вдвоём по парку,
На двоих делить колбасный двухэтажный бутерброд,
И не надо больше будет мне весь день  сидеть за партой,
И не будет нам с  собакой ни печали,  ни забот...

Годы шли, и Петя вырос, стал он лысым и высоким,
Ходит грустно на работу под дождём и сквозь метель…
Без него родился, вырос и скончался одиноко
С темно-рыжими ушами самый умный спаниель.


Рецензии
И Петя тоже умрёт... :(
С грустью

Киселев Виктор   20.05.2016 21:01     Заявить о нарушении
Петя будет жить долго и несчастливо...:(((

Елена Анирусс   21.05.2016 16:33   Заявить о нарушении