Наш июньский парад

В лихолетья Великой Отечественной войны,
Когда в боях под Курском и Сталинградом,
Решалась судьба моей многострадальной страны,
Средь военных главным словом было «Надо»!
Ковал Победу солдат Советского Союза!
Смерть фашизму для него была награда.
Им покорена беспозвоночная медуза!
Он дожил до Триумфального парада!
Пятнадцать республик сражались с фашистской чумой.
Национальность не была им помехой.
Солдаты с войны возвращались с Победой домой,-
Единство и братство им были успехом!
Пусть запомнят, кто хочет посягнуть на Россию,
Наш Победный парад в сорок пятом году.
Своей мощью и духом святым, мы им рассеем,
Все мысли воспалённого мозга в бреду.
Зло торжествовать в Великой России не будет!
Фашизм не оденет свои нам оковы.
У нас Великой Победы никто не забудет!
Родину защитить всегда мы готовы!
Мы за неё на смертный бой, как и деды, пойдём,
Чтобы страну защитить, свою Россию!
И у своих рубежей врага мы встретим огнём,
Так, что Россию любой враг не осилит.
Всем горячим мы напомним, как у мавзолея,
На Красной площади швыряли стяг на стяг.
Мы на планете всю вражью силу одолеем,
Пусть умерит оскал зубов наш злейший враг.
Война столько смертей нам и горя причинила,
Наши отцы и деды шли сквозь ад войны.
Дошли под градом пуль, бомб разрывов, до Берлина,
Водрузив над Рейхстагом флаг своей страны!
Теперь в День Победы с нескрываемой мы болью,
К могилам павших воинов цветы несём.
Те места, где лежат солдаты, политы кровью,
Благодаря лишь им, сегодня мы живём!
Погибшие нынче шагают в Бессмертном полку,
Как и прежде в строю, на защите страны!
А наш Российский солдат стоит всегда на чеку,
Он Родину защитить готов от войны.
Преклоним же колени перед памятью павших,
Кто Победу нам нёс на плечах и штыках.
Будем помнить солдат, за Родину жизнь отдавших,
Их имена будут вечно в наших сердцах!
Преклоним мы колени перед братской  могилой,
Перед горькою памятью наших солдат.
И пусть с Русью не пытаются мериться силой,-
Таким мы напомним наш ИЮНЬСКИЙ ПАРАД!!!
Май 2015 год.


Рецензии