Он снова не уснёт

Уж сколько лет прошло
С событий тех лихих,
А глянет за окно
И будто видит их.
            
Друзей своих солдат
Навеки молодых,
Что строем на парад
Торопятся из книг.
            
Жизнь Родине отдать
Героем суждено,
Присядет на кровать
И слышит он её.
            
Проклятая война
Грохочет пулемёт,
И кажется луна
Стоит как немцев дот.
            
Он снова не уснёт
Боль растревожил май,
Друзьям своим нальёт
По кружкам тёплый чай.
               11.11.13г.


Рецензии