Приглашение к последнему путешествию

Однажды, проснувшийся осенью стылой,
С особенной жаждой о смерти подумал.
Ее неизбежность болезнью унылой
Ломала мне душу двустволочным дулом.
И эта тоска, - словно пОтом горячим
Пробила: "Твой пропуск на Землю просрочен".
У сердца заныло: Старуха Незрячая
Стояла у ног. "Мне не хочется! Очень!"
Потрескались губы фальшивой улыбкой:
"Да все хорошо, хоть на вид и не скажешь!
Там где-то просчет, опечатка, ошибка!"
Смерть сплюнула: "Ладно, в дороге доскажешь."
2000


Рецензии