Лишь бы кому - нибудь в пользу...

Я, как забитая  шавка,
Лаю, кусаюсь, но исподтишка.
Бродит придуманный Сашка
Рядом со мной в зеркалах.

Машет ушами в прихожей
Шапка, ругаясь, крича,
Хочет чтоб с этакой рожей
Я затянулся в рукав

Меж этажей в подъезде,
Между седьмым и восьмым,
Чтобы плевали соседи
Или тушили бычки.

Чтобы, устав под вечер,
Били со злостью меня,
Иль размазжили череп,
От наслажденья трясясь.

Пусть разорвут на клочья.
Хочешь кусочек? Бери!
Лишь бы кому - нибудь в пользу
Тело болталось в петли.

Лишь бы висел напротив
Окон,
чтобы смотреть на Луну.
Будет свисать из глазницы
око -
Вставьте обратно, прошу.

Высуну на бок язык я,
Буду прохожих дразнить.
От суматошности бытия
Станет гнильцою разить.

Буду жечь взглядом дома
И проживающих в них,
Пусть они гибнут, кишмя,
Пусть не смолкает их крик!

Что от них польза миру?
Веришь? ни капли не жаль!
Голову им опрокинув,
Грязью лоснится сталь.

Знай, я умер давно.
По привычке дышу.
Крепко жмет шею
подруга петля.
Умер при жизни,
У всех на виду.
Тело моё
Оплевала заря.


Рецензии
Черное-черное 😞

Анастасия Николаева-Н   10.05.2016 09:47     Заявить о нарушении
Это способ достичь максимального белого. Белое скрыто в этом чёрном.

Сергей Герундьев   19.05.2016 16:15   Заявить о нарушении