Ветеранам

Алело маковое поле,
рвались снаряды, бой кипел,
в атаку шли бойцы за волю,
без страха, не жалея тел,
от ветра развивалось знамя,
пехота шла в последний бой,
вокруг лишь крики, дым и пламя,
команды - Марш! Вперед! За мной!
Враг был силен, но в русском теле,
два сердца бьются на разрыв,
осколки над землей летели,
вот снова слева слышен взрыв...
Упал подкошенный комроты,
но натиск не остановить,
и шла в последний бой пехота,
чтоб мы могли сегодня жить!
Алеет маковое поле,
застыла память на века,
здесь отстояли жизнь и волю,
бойцы бессмертного полка,
поклон вам низкий ветераны,
и тем кто жив, и тем кто пал,
кто получал на теле раны,
тот только тверже духом стал!


Рецензии
Всё так Олег, всё так. Поклон до земли солдатам, защитникам Родины! Спасибо за стихи! С Днём Победы!

Валентина Назарова 3   09.05.2016 07:12     Заявить о нарушении