Прототип

Ну что, старлей, узнал ли ты меня,
суровым взглядом вспарывая время?
Вокруг был ад и океан огня:
осколок в грудь и смертной тенью – в темя.

И пустота. И похоронка в тыл.
И растекался вой нечеловечий.
Архангел чуть ворота приоткрыл,
но медсестра молилась: «Бог излечит».

А в штабе наградной заполнен лист,
и фото – прототип для монумента.
Но вынырнул из комы коммунист.
Ты – это я. Вот истина момента!
07.05.16.


Рецензии