Но май вздымает синий купол...
Просторный город, гул горячий
под майским солнцем молодым,
он - сад, рассадник новобрачий,
он - радужный фонтанный дым
и фон для постановки фото -
спортсмена с вазой золотой,
плюс жениха-автопилота,
что поднял девушку с фатой,
прижав к груди и даже к сердцу
свой свадебный воздушный приз...
Пусть город, деятель коммерций,
глядит с ухмылкой сверху вниз,
на глупых-честных, безнадёжных
не вхожих в ненасытный клан,
взбухая на посылах ложных
евангелия обезьян...
Но май вздымает синий купол
над перекупкой-суетой.
Всего и дел-то: бес попутал
твой век, и тесный, и пустой...
Фонтан - фантом и брызги сита.
Но май, но лето - продержись!
И не держи в душе обиды
на всех, кому не подал виду,
как странно и не по Эвклиду
желанна - и средь скверны - жизнь!
* * *
Есть час, когда город просторен
в воскресные летние дни.
Июнь – это воздух «лавстори»,
Рембрандт на предплечье в тени.
На миг сквозь листву проникая,
понежась на женской руке,
блик солнца, как слава мирская,
спешит в никуда налегке...
Чтоб сквозь ледовитые зимы,
сквозь скрип задубевшей петли
смогли мы дышать. Чтоб могли мы...
Да что? – Да, хоть что-то могли.
Свидетельство о публикации №116050903707
блик солнца, как слава мирская,
спешит в никуда налегке...
И как это комментировать/рецензировать?
- Никак!
Это нужно пить маленькими глоточками...
Как густой дорогой красный Порто.
Спасибо за изысканный напиток :-)
Виктор Смирнов 33 09.05.2016 21:34 Заявить о нарушении
Да "Порто" и мне по вкусу,
вспоминаю свои портопития - и лиссабонское, и брюссельское...
С пожеланием доброго мая, С.Ш.
Сергей Шелковый 09.05.2016 23:05 Заявить о нарушении