Человеческое, слишком человеческое

Вдохни мой свободный воздух , 
Здоровый воздух вдохни. 
Не простудись, не замерзни, 
Ведь лед у меня внутри. 

Чудовищно одинокий, 
В твои я смотрю глаза. 
Пусть ледяные потоки 
Тебя обожгут, сказав: 
Себя отыщи, не веруй, 
Особенно в мой вечный рай. 
Тогда ты окажешься первой
Попавшей в мой личный храм.
И здесь мы с тобой найдемся
Под ледяным дождем. 
Сияет холодное солнце, 
Его ледяной огонь 
Поранит нас ярким светом
И чрезмерным теплом. 
Нас исцелит лишь ветер 
Моих беспредельных гор. 

Вдохни мой свободный воздух, 
Пройдя по мосту на пик.
Обратно теперь уже поздно, 
Ведь лед у тебя внутри.


Рецензии