Сердце

Прошу... себя, не допускай кого попало
К родному сердцу, пережившему немало.
Не заставляй его в слепой тревоге биться -
Нет никого, кроме тебя, чтоб заступиться.

Но как же так, - сама себе противоречу, -
Вдруг он последний, кто надеется на встречу?
И почему, скажи, не может так случиться,
Чтоб сердцу с сердцем в унисон хотелось биться?

Любить и верить так привыкло ретивое,
Что, верно, живу не видать ему покоя.
До мига крайнего, покуда будет биться,
Вслед за надеждой будет рваться вольной птицей.

07.08.2015 г.


Рецензии