Память сердца
Не дано по дорогам военным шагать!
Не моей была кровью Победа оплачена.
Как же много погибших- их трудно считать!
... Горько плакала девочка. Как расставаться?!
Будто слышу сама тот отчаянный плач.
Детство кончилось. Девочке только тринадцать.
Не вернется домой никогда венврач!
"Папа, милый. возьми на войну- я большая,
И врага не боюсь, буду рядом с тобой!"
Улыбнулся отец, свою дочь обнимая,
И ушел, помахав на прощанье рукой.
Она выжила, выросла, стала мне мамой,
А мой дед никогда не вернулся домой.
Память горькая в сердце стучится упрямо-
Это юная мама с седой головой.
Память сердца - она неизбывна и свята.
Отгремели салюты великих Побед.
Подолжается жизнь, поседели солдаты,
С фоторафии мне улыбнулся мой дед!
Лариса Чех
Свидетельство о публикации №116050903649