Двенадцать подвигов

Задушен лев Немейский, как котенок;
Лернейской гидры головы все пали;
От Стимфалийских птиц одно жаркое;
В ловушке тельце Киренейской лани;
И укрощен был Эриманфский вепрь;
Зачищены Авгиевы конюшни;
Похищен критский бык, но это
Еще не все, я сделал еще пуще.

Украдены все кони Диомеда;
И пояс Ипполиты я украл;
И Герионовых коров с победой
У великана я увел. Скажи, ура!
Потом похитил яблоки из сада,
Атланта хитро в миг перехитрив,
И Цербера я укротил нещадно,
В том царстве, где закон вершил Аид.

Все подвиги тебе, к твоим ногам,
Весь мир тебе и, может быть, чуть больше.
Не будем поклоняться мы богам.
Судьбу вершит лишь тот, кто мыслить может.
Тебя люблю, в неистовом безумстве,
Душу зверей, чудовищ и титанов...
И это подвиги? Но этого так мало,
Чтобы привлечь ко мне твое внимание.


Рецензии