Цыганочка
барин молодой,
предложил цыганочке
стать его женой,
дерзкая цыганочка
повела плечом:
"не заманишь,барин ты,
даже калачом",
но потом подумала
и решилась вдруг,
согласилась с барином,
а в глазах испуг,
волю ты цыганскую
хочешь променять,
золотою клеткою
сердце заковать.
пролетели годы,
много зим прошло,
но покой сердечко
так и не нашло,
и грустит цыганочка
о цыганской воле,
о родимом таборе,
о широком поле,
и её не радуют
шёлк и блеск камней,
золотая клетка
вовсе не по ней,
слышатся в гостиной
звоны хрусталя,
всё напрасно,барин,
не старайся зря.
припев.
табор едет дальше,
и пылит дорога,
а на траву ночью
выпала роса,
и стоит цыганочка
тихо у порога,
и течёт горючая
по щеке слеза.
Свидетельство о публикации №116050903606
С уважением
Лейба Тигров 13.07.2024 14:46 Заявить о нарушении