Когда-то...

Когда-то молодостью пылкою
Хвалился девам, не шутя,
За распечатанной бутылкою
И сигаретою коптя.

Работал много, жил не впроголодь.
И то, и это успевал,
Хотя бы по чуть-чуть попробовать,
И, если надо, то вставал

Чуть свет и не ложился за полночь
Для ради мира и труда,
Но извела здоровье заморочь,
Заколда чья-то...
Да года...

Чего тут больше: возрастного ли -
Естественного или от
Того, что бабы позлословили
На отворот да приворот,

Но ни работой, ни любовию
Не рад, не удовлетворен.
Хоть рано петь заупокойную,
А чувствую: приговорен

Остаток дней прожить безрадостно,
Лишенный многого того,
Чего так долго и так сладостно -
"Я" нутряного своего,

Лаская и любя всей мерою -
И добивался и имел,
Гордясь и не считая скверною
Грехи...
Был неразумно смел...

За это тоже, кстати, может быть, -
Из вероятнейших причин
Оно - я вынужден сполна испить
Итог физических кончин

И сил, и многия желания,
Так занимающих мя до
Отправки оных на заклание,
Бездумной жизнью молодой...


Рецензии
Ничё, Серёж...
Мы ещё повоюем... )
Только фронты пусть будут мирными... )
С ПРАЗДНИКОМ!
МИРА...

Ната Козырева   09.05.2016 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташ! Тож - с Праздником! И опять скажу: не принимай мои стишата на мой счет, это только истории )))

Сергей Ерохин 2   09.05.2016 20:31   Заявить о нарушении