Платье белое в чёрный горошек

Я вернулся со службы домой.
Наступил мой армейский финал
И меня майским утром лучистым
Встретил старый заветный причал.

Он, родной на заставе мне снился.
Я с восторгом о встрече мечтал.
Здесь впервые однажды влюбился
И от сюда на службу попал.

На яру дорогие берёзы,
Только стали на много взрослей.
Подкатили негаданно слёзы -
Что-то сделалось с жизнью моей...

Помню, как ты тогда молчаливо
И тайком со спины подошла.
Ты была неизменно красива
И, наверно, чего-то ждала...

Платье белое в чёрный горошек
Я частенько потом вспоминал.
Мне мечталось всегда о хорошем,
Но другим оказался финал.

Жаль, но мы отпустили "синицу"
Ты однажды меня предала
И с тех пор между нами границей
КСП навсегда пролегла.

         04.05.2016.

КСП - контрольно-следовая полоса.
 
Картинка из интернета. Свободный доступ.


Рецензии
Господи! Сколько романтики, неистраченной любви и нежности в этой огрубелой жизнью душе?!!. Что с нами делает время??!.
Так трогательно, так трепетно и так невозможно вернуться и повторить...
Растрогана!!!
Со счастливыми и грустными воспоминаниями,

Александра Сердюкова-Ерошевич   27.08.2018 07:33     Заявить о нарушении
Очень тронут и рад, что Вас "зацепило"!
С уважением,

Александр Иванов 79   28.08.2018 04:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.