Бой

От самокруток сизый дым.
Гармошка переливами
Поет безусым и седым
Вновь, про любовь под ивами.
Войны - сурова простота
И там , вдали , с закатом
Видна за полем высота,
Что завтра брать солдатам...

Война , ты ад! Десятый круг
Снег от огня в проталинах.
Срывает голос политрук:
- За Родину , за Сталина !
 И перекошен в крике рот
 И в предрассветье роты
За шагом шаг. Вперёд.Вперёд!
Бегут на пулемёты...

Ломает небо взрывов гром.
Пехота под снарядами.
Кто выжил , скажу те потом
- Вернулись ,брат ,из ада мы.
А души всех погибших Бог
Отправит в рай по спискам,
Ну , а тела ,те без тревог
- Уснут под обелиском...


Рецензии
Сильно!От души!
С Великой Победой!
Храни вас Бог!

Катали Владис   09.05.2016 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вас с праздником!

Александр Малков 3   09.05.2016 11:22   Заявить о нарушении