Подобно летучим рыбам, мы к небу взлететь пытались

Подобно летучим рыбам, мы к небу взлететь пытались.
Мы так желали света, но, как всегда, обознались.
Нас жарило солнце, дул ветер, кидая нас, как Икаров.
Мы, как летучие рыбы, вверх бесполезно взлетали,
А после бились об воду, в кровь разбивая тело,
Но мы пытались снова, ведь мы взлететь хотели.
Крылья почти развалились, в море играет буря,
И именно в это время мы повстречали друг друга.

Хватит ли сил нам вместе, двум слабым летучим рыбам?
Кроме того, однажды, мы наши крылья разбили.
Может, не стоит летать нам? Может, смириться и плавать?
Мое крыло сломано слева, твое крыло сломано справа.
Но мы, обхватив плавниками остатки от тел друг друга,
В море прекрасного неба из моря воды нырнули.
Я замашу крылом правым, ты же замашешь левым.
И, как это не странно, мы опять полетели.

Сможем ли мы лететь вечно? Или опять разобьемся?
Боли не выдержит тело. Может, сгорим на солнце.
Может, погибнем в буре и разлучат нас ветра.
Но в отражении моря теперь наш полет навсегда.


Рецензии