Фуси

Я, как Фуси, создатель всех триграмм, 
С хвостом дракона, телом человека.
Я научу людей по ним гадать,
Изобрету решения прорехам.

Моя Нюйва прекрасна и стройна,
Змеиный хвост отплясывает танго.
Мой мир она спасает. От меня.
Она равна со мной умом и рангом.

Хвосты хтонических возлюбленных существ
Сплетутся по закону инь и ян.
Любовь - вот наше дао, путь небес.
Как пять стихий, рождаем мы себя.

Подобно гексограммам мы плывем
По комбинациям безмерных слов и действий.
Единственное важно - мы вдвоем,
Без смысла, без причин, без худших следствий.

Вокруг драконы греют языки
Своею речью грубой и нелестной.
Плевать на них. Они ведь простаки.
Пусть будет благо в нашей Поднебесной.


Рецензии