Опять затишье перед боем...

Опять затишье перед боем,
Опять задумчиво в души.
Ещё не долгое спокойно,
Немного принять для души.
Прочесть письмо, отправить почту,
Да просто мысли про судьбу.
Что пережил и даже больше,
Ещё как много впереди.
Почистить ствол у автомата,
Да зарядить ещё рожок.
Перекурить ещё немного,
И может быть поспать ещё.
Уже пред самым, перед боем,
Заветных сталинских сто грамм.
А там уже летят осколки,
Свистят и пули рейнметалл.
Земля содрогнется от стона,
Воронок стало кутерьма.
Уже не слышно всех ранений,
Лишь бы патронов восполнять.
И этот бой чтоб не последний,
Для сокрушения врага.
Но кто кого на этой встречи,
Кому удача и звезда.
За что бывает всё движенье,
Всей этой тактики игра.
И случай каверзных мгновений,
Для выполнения себя.
Одним свершением решенья,
Ударом лучшего клинка.
Часы, минуты откровенья,
И вновь заметна тишина…
           Александр.


Рецензии