Огненный элементаль

Огненный элементаль, все тело - огонь Гераклита,
И голова, будто Солнце, пылает, все затмевая,
И как мне, тому, кто вернулся, из мира царя-Аида,
Тебя обнимать, прижимать, чтоб тело мое не сгорало?

Все пламя твое я вижу, пускай оно и незримо.
Я чувствую свет твоих звезд в своей непроглядной мгле
И нежно боготворю все огненные изгибы,
Которые твое тело предоставляет мне.

Мой огненный элементаль, богиня огня и света,
Твой выбор достаточно прост: убить или пощадить.
Я, как буддист горящий, тебе не даю совета,
Я просто сижу в твоем пламени и не желаю воды.

Убьет ли меня эта сила? Поранит ли женское пламя?
Пока мне тепло и приятно, но кожи почти уже нет.
Огненный элементаль, прошу тебя, только не надо...
И, чтобы не случилось, не прекращай меня греть.


Рецензии