Некрасивая

Не считай ты себя некрасивою,
Всё равно ты прекраснее всех.
Ты бываешь трусливо строптивою,
Чем имеешь на зависть успех.

Ничего, что ты мило-курносая
И веснушки весельем горят.
Ничего, что ты рыжеволосая,
Да и носишь немодный наряд.

Ты взамен красоты быть счастливою
Родилась под везучей звездой!
Не к лицу тебе быть горделивою:
Ты прекрасна улыбкой живой!

Посмотри, как девчонки красивые
Безотрадно завидуют все
Некрасивой тебе: несчастливые
Потому что они. Не в красе

Самоё всё бывает прекрасное,
А в тебе... Утверждаю я вновь:
Сожаленье бывает напрасное,
Потому что всем правит любовь!


Рецензии