Быть может, в этот день не слушать...

Быть может, в этот день не слушать
      Ни страшных цифр, ни горьких дат,
      Не рвать измученную душу
      За то, в чём не был виноват.
      Хоть я тогда не жил на свете,
      Но чудится порою мне,
      Как рою я могилы эти
      В блокадной Невской той земле.
      Как сладко праздновать Победу,
      Не умывать слезою глаз,
      Но по кровавому я следу
      Беру Берлин в который раз.
      Фашизм живёт и всё так зыбко,
      Хоть радостна Победа та,
      Но редко трогает улыбка
      Сквозь всю печаль мои уста.
          В ночь с 08.05.2016 на 09.05.2016. Л.Резников


Рецензии