Предчувствие

Я говорил тебе,  что все не просто так
Что наша встреча явно не случайна,
Но алым соком тайно плачет мак
Роняя капли в даль зари печальной.

Сегодня день промчался ураганом
Ломая времени рябиновую ветвь,
Холодным ветром вывернув карманы
Меня сажает он на якорною цепь.

И душит...Душит...Как змеинной хваткой
Клыками резко впившись мне в кадык,
Объятья смерти, новой став загадкой
Моё сознанье завели в тупик.

А кто же ты? Кому ж я говорил,
Что наша встреча явно не случайна?
И чьё живое сердце средь могил,
Увидел я, пожаром за плечами?

Наверно я в бреду! Сошел с ума!
Но видел точно я! Глазам своим я верю!
Опять ведёт игру со мной судьба,
Воскрес из мертвых, в сердце,  нежный клевер!

Я говорил тебе, что все не просто так
Что наша встреча явно не случайна,
Но алым соком снова плачет мак
Роняя капли в даль зари печальной.


Рецензии