Птица
Делили все серьезности на ноль,
Пока я шел в неведомые дали,
Превозмогая истовую боль.
Глаза стелил туман, я был весь в страхе.
Сдвигался мир, ему я в тон кричал.
Весь трип был создан мной не шутки ради:
Мой новый горизонт, души сигнал.
Открылось все дыхание по минутам,
Дышал открыто фибрами души.
Шел по мостам в экстазе этом диком,
Познав, что жизнь вся только будет впереди.
Из головы лились неведомы речи,
Их даже продолжать совсем не мог.
Снялись и горизонты, грани света,
Времен пески и первозданный шок.
Дитя любви и существо невиданного света,
В котором всё живет красавица Земля,
Жило во мне, я даже был тем светом
В лучах воспламенившегося дня.
Летевшие в высоты птицы ближе стали,
Звуки воды прекраснее мечты.
Огни, что на воде, Неву хлестали,
Стремясь к холодной донной тьме.
Увидел сущность мертвенного гостя,
Что за руки тащил подальше от себя.
Я принял яд, познав не мало горя,
Но расставляет точки вновь судьба.
Быть сильным значит жить с любовью,
Лететь по миру, славить красоту.
Как жаль порой, что вещи эти
Нам видятся лишь в мире с кислоту.
Но я все знал. Весь опыт мне раскрылся
Неведомой или шальной волной.
Я принял высь, себя счел птицей,
Летящей к солнцу роковой судьбой.
Свидетельство о публикации №116050903325